中心召开2018-2019学年第二学期首次心理健康教育工作例会

创建者:陈延斌时间:2019-03-16浏览次数:


 春雨绵绵,润物无声,春天的脚步越来越近,寒冬即将过去,新学期就在这乍暖还寒的季节里开始了。37日下午,为进一步加强和促进大学生心理健康,我校新学期的心理健康教育会议在人文科技中心202室召开,会议由心理咨询与健康教育中心的陈延斌老师主持,学工处彭小孟副处长、心健中心专职心理教师及各学院负责心理健康教育工作的辅导员均列席参加。

在会上,陈延斌回顾了上学期的各项工作情况,接着介绍本学期心健中心的工作计划。对于,3.255.25两个心理健康教育工作的重要时间节点,陈延斌老师希望辅导员在学院中开展各种特色项目和团体心理辅导,以提高学生的心理健康意识和水平。

彭小孟副处长带领大家认真学习刚刚由中共江西省委教育工委和江西省教育厅联合下发的《江西高校学生心理危机预防与干预工作任务清单(试行)》,为大家逐条解读文件的精神并强调工作要点,要求大家严格按照文件精神和要求做好相关方面的工作,确实保障学校安全教育工作落到实处。

最后,彭小孟副处长对新学期心理健康教育工作提出指导意见。他要求大家在工作中要作抓实、抓细,遇到问题及时处理,充分发挥个人的主观能动性和创造性,争当敢当一个对工作有“独特新想法”的优秀辅导员。

点击查看原图