关于开展2019年下半年团体辅导与训练的通知

创建者:心理咨询与健康教育中心时间:2019-09-08浏览次数:


关于开展2019年下半年团体辅导与训练的通知


各教学学院:

团体辅导与训练是对学生进行心理引导的有效途径,有助于提高心理辅导工作的效率和覆盖面。为了满足不同阶段学生的心理发展需求,推动我校大学生心身素质全面发展,经研究,将举办我校2019年下半年大学生团体辅导与训练活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

让学生在活动中提高自我认识,提升人际交往能力,培养良好的学习和生活习惯,促进学生全面发展。

二、活动时间

9月—12

三、报名方式

方式1:填写《2019年下半年团体辅导与训练报名表》电子稿,发至邮箱772543761@qq.com

方式2登录学生管理信息系统报名:点击“心理管理”进入“心理团体辅导”,选择活动项目进行报名;

方式3:现场报名。学生可以到心理咨询中心108室填表报名;97-8日在北苑食堂门口摆摊组织现场报名。

 

四、参与对象

在校大学生均可参加

五、活动内容

1.我是谁—自我探索团体辅导(9月)

2.我的大学我的家-新生成长团体辅导(10月)

3.我的情绪我做主-情绪管理团体辅导(11月)

4.终结我的拖延症-学业拖延团体辅导(12月)

六、具体要求

1.各学院要高度重视,积极宣传,鼓励有需要的学生积极参与。各学院心理督导员协助做好本次活动报名和组织工作。

2.各学院要创新工作形式,针对部分学习成绩差、沉迷网络的寝室,学风、班风差的班级整体组织开展团体辅导和训练活动,通过团辅训练提升班级凝聚力和向心力。

附件:2019年下半年团体辅导与训练报名表.docx