积极心理协会开展新学期新会员见面会

创建者:心理咨询与健康教育中心时间:2019-12-31浏览次数:10

   2019113日在人科102积极心理协会举行了见面会,首先由陈延斌老师对积极心理进行了介绍。由活动“打卡幸福三十天”为开头,讲述了在生活中我们容易忽视的小小幸福感,在与人为善,与同事合作,与老师交流等方面进行了全面的正确引导。然后并提出此社团的学习方式为组团式学习,将二十几位同学分为三组。后期,将由小组长带领,通过面对面建群进行更加深入的交流,以方便本学期的各种活动。

  

    分组完成后,为了更加让同学们相互有亲切感,负责人安排了一系列小游戏,首先是名字游戏,在乐趣中每一个小组记下自己组员的名字,让组员之间首先有了名字的尊重感,然后是你画我猜,抢凳子等默契游戏,在欢声笑语中得到团队精神感。最后所有同学手拉手,一起唱着屏幕上放着的《朋友》一歌结束了见面会。拍完合照后大家互相笑着,虽然有些同学不来自同一个专业,但在学长学姐和陈延斌老师的带领下成功融入了这个集体。

  

    当下学习生活中,忙忙碌碌似乎是我们的本色,心理问题也成了当今社会最大的黑洞,我们不禁思考,是社会变了还是我们变了,其实都没有,唯一变了的是我们的脚步,我们走的太快,不愿为了一点幸福感而停下脚步,其实幸福很简单,对于此次见面会而言,认识了新的朋友就是那天最大的幸福。积极心理协会,用积极的心态面对生活面对他人,让生活慢下来,从此我们都将拥有正确的积极心理。